Sosialisasi Desa Cinta Statistik dan Bimtek Pengelolaan Data Statistik

• Sep 12, 2024

Kamis, 12 September 2024 bertempat di pendopo kecamatan senori diadakan Sosialisasi desa cinta statistik yang dihadiri oleh dua belas desa. narasumber dalam sosialisasi ini dari pihak Badan Pusat Statistik dan Kominfo. dalam sambutannya, perwakilan dari kominfo menyampaikan bahwa BPS dan kominfo memiliki persamaan tujuan, yaitu menyajikan data secara benar, bagus, dan tepat agar perencaan pembangunan bisa tepat sasaran. misalnya saja terkait jumlah penduduk, luas wilayah, potensi desa dan lain sebagainya.

Selain sosialisasi oleh pihak BPS dan Kominfo, para operator juga langsung dibimbing cara pengisian dan pengelolaan data Statistik desa, semoga dengan adanya Sosialisasi dan Bimtek ini desa bisa menyajikan data yang bagus sehingga pembangunan bisa berjalan dengan lancar.