Penyaluran BLT-DD Bulan Juli

• Jul 19, 2024

Rabu, 17 Juli 2024 pukul 09:00 WIB, bertempat di Balai Desa Kaligede BLT-DD dislaurkan. penyaluran BLT-DD kepada 19 KPM yang merupakan warga yang belum menerima bantuan lain dari pemerintah seperti PKH atau bantuan sembako, dan tergolong warga miskin, serta memiliki anggota keluarga yang rentan berpenyakit kronis, keluarga yang memiliki anggota yang merupakan lansia atau penyandang disabilitas yang tinggal sendiri dan ebberapa persyaratan lainnya. bantuan langsung tunai ini sebesar RP 300.000,- perbulan dan disalurkan 3 bulan sekali atau satu bulan sekali selama satu tahun.

Pelaksanaan pencairan BLT-DD bulan Juli ini dengan Jumlah 19 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) didampingi oleh Pendamping Lokal Desa. Semua KPM bersabar untuk antri dan tertib dalam penerimaan BLT-DD yang akan diterimanya sehingga pelaksanaan bisa berjalan dengan baik dan lancar. Dengan adanya bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa ini diharapkan dapat membantu dan meringankan beban ekonomi warga desa.