Pemdes Kaligede Agendakan Musyawarah Desa Penyusunan Rancangan APBDES Tahun Anggaran 2025

• Oct 08, 2024

Sesuai dengan tahapannya, pada hari senin tanggal 7 Oktober 2024 pemdes kaligede melaksanakan musyawarah desa dalam rangka penyusunan rancangan APBDES TA 2025. musyawarah desa ini dihadiri oleh lembaga yang ada di desa seperti ketua RT 001-019, ketua RW 001-004, BPD, LPMD, Karang taruna, posyandu, BUMDES, tokoh masyarakat, tokoh agama, Bapak camat serta pendamping desa. Acara ini dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu indonesia raya, dan sambutan-sambutan. Dalam sambutannya bapak kepala desa mengucapkan terimakasih kepada undangan yang telah hadir. selain itu bapak kepala desa juga meminta maaf karena tidak semua usulan warga bisa terealisasi di tahun 2025 nanti, dan kemungkinan akan direalisasikan ditahun berikutnya, karena keterbatasan anggaran.

Musdes penyususnan APBDES TA 2025 dipimpin oleh Bapak Ahmad Yasin, selaku ketua BPD. dalam musdes tersebut disusunlah rancangan APBDES sesuai dengan kemampuan keuangan desa, jadi tidak semua usulan dari warga bisa langsung terealisasi di tahun 2025. jika di tahun 2025 tidak bisa terealisasi mungkin tahun berikutnya baru bisa. semua usulan warga sudah tertampung didalam RPJM dan dijabarkan di RKP, lalu direalisasikan di APBDES. RKP yang masuk di APBDES pun sesuai dengan urutan prioritas.