Pelayanan Keliling oleh BPJS Kantor Cabang Bojonegoro

• Sep 20, 2024

Sesuai dengan visinya BPJS Kesehatan Bojonegoro, yaitu "Menjadi Badan Penyelenggara yang Dinasmis, Akuntabel dan Terpercaya untuk mewujudkan Jaminan Kesehatan Berkualitas, Berkelanjutan Berkeadilan dan Inklusif", pihak BPJS bojonegoro melakukan pelayanan keliling agar bisa lebih dekat dengan masyarakat. pelayanan keliling ini dijadwalkan sehari dua desa, mulai hari rabu, tanggal 18 september 2024 sampai dengan hari selasa 1 oktober 2024. kebetulan desa kaligede mendapatkan jadwal hari kamis tanggal 19 september 2024 jam pagi, mulai pukul 08:00-11:00 WIB.

Pelayanan keliling ini meliputi:

1. pendaftaran peserta PBPU/ mandiri (bukan PBI)

2. penembahan anggota keluarga peserta PBU/mandiri

3. pendaftaran bayi baru lahir dari ibu yang terdaftar aktif sebagai peserta PBI-JK

4. perubahan segmen atau setatus kepesertaan nonaktif dan beralih menjadi peserta PBU / Mandiri

5. perubahan atau perbaikan data

6. registrasi mobile JKN

7. pemberian informasi dan penanganan pengaduan

dalam layanan tersebut antusias warga desa kaligede sanget besar, hal ini terlihat dari banyaknya warga yang duduk antri untuk mengikuti layanan dari BPJS Kesehatan. hal ini juga membuktikan bahwa kesadaran warga akan pentingnya jaminan kesehatan, bagi dirinya maupun anggota keluarga. semoga dengan adanya layanan keliling ini bisa mempermudah dan membantu warga desa kaligede dalam mendapatkan layanan, jadi tidak perlu jauh-jauh ke kantor bojonegoro.