Maulidul Rosul bersama KH. Jauhari Fahmi dan Jagad Sholawat

• Oct 08, 2024

Pemdes Kaligede memperingati maulid Nabi Muhammad SAW dengan ngaji bersama KH. Jauhari Fahmi dan Jagad Sholawat. KH. Jauhari Fahmi atau yang biasa disapa dengan mah Jo ini merupakan seorang ulama atau pengasuh pondok pesantren jabbal qubais leran senori tuban. Ngaji bareng ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan pemdes serta warga desa Kaligede.  Dalam kajiannya beliau berpesan agar kita selalu rendah hati, jangan sombong ketika diberi nikmat dan jangan berkecil hati ketika sedang diuji.

Peringatan maulid nabi muhammad di desa kaligede tersebut tidak hanya dihadiri oleh warga desa setempat, tapi juga dihadiri oleh warga yang berasal dari desa tetangga maupun dari luar kecamatan. walaupun hujan rintik-rintik tapi semangat warga tidak surut, mereka tetap ditengah lapangan untuk mengikuti pengajian dan sholwat. Selain ngaji dan sholwata pemdes kaligede juga mengadakan santunan kepada anak yatim dan piatu. santunan tersebut dibagikan kepada 33 anak yang berasal dari desa kaligede. semoga dengan adanya santunan ini bisa membantu adik-adik yang ada di kaligede.