Kerja Bakti dalam Rangka Persiapan Manganan Dong Dalem Di Dusun Kaligede

• Jul 19, 2024

Jumat, 19 Juli 2024- Dusun Kaligede yang terletak di ujung barat daya desa kaligede kecamatan senori kabupaten Tuban yang tidak hanya terkenal dengan wisatanya yaitu wisata krapakan tetapi juga memiliki tradisi yang unik seperti manganan atau sedekah bumi. Sedekah bumi atau tradisi manganan merupakan kegiatan kirim doa kepada leluhur yang sudah meninggal.

Manganan ini dilaksanakan satu tahun sekali oleh warga dusun Kaligede khususnya RT 001 sampai dengan RT 004, dan tahun ini merupakan dilaksanakan cukup meriah daripada tahun-tahun sebelumnya, sehingga perlu persiapan yang lebih ekstra seperti kerja bakti untuk membersihkan lingkungan sekitar, serta persiapan tempat untuk tamu undangan.

Kerjabakti ini diikuti oleh seluruh warga RT 001-004, panitia manganan, dan tokoh masyarakat setempat, semoga dengan adanya persipan ini manganan yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus 2024 ini bisa berjalan dengan lancar.