Membangun Serta mewujudkan Tuban Sejahtera, Berkeadilan, Berbudaya, Berdaya Saing dan Berbasis Lingkungan Melalui "Mbangun Deso Noto Kutho"

Artikel

Pembuatan Jembatan RT 06 Sebagai Peringatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat Desa Kaligede

03 Juni 2022 08:29:56  Desa Digital  190 Kali Dibaca  Berita Desa

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky S.E mengeluarkan surat Bupati Nomor: 411/302/414.105.05/2022 perihal penyelenggaraan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XIX Provinsi Jawa Timur. Sub tema BBGRM Tuban adalah "Melalui Momentum Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat Kita Sukseskan Mbangun Deso Noto Kutho". Sasaran kegiatan dari BBGRM ini meliputi 4 bidang kegiatan, yaitu:

1. kegiatan gotong royong dibidang kemasyarakatan

2. kegiatan gotong royong dibidang ekonomi

3. kegiatan gotong royong dibidang sosial agama dan budaya

4. kegiatan gotong royong dibidang lingkungan

menindaklanjuti surat tersebut maka pemerintah desa Kaligede juga ikut menyemarakkan dengan mengadakan gotong royong membersihkan lingkungan musholla serta memperbaikinya dan kerja bakti membuat jembatan agar akses jalan menuju ke sawah atau kebun bisa lebih mudah.

Dengan adanya perbaikan musholla terutama Nurul Iman diharapkan bisa menambah kakhusyu'an masyarakat dalam beribadah, selain itu mereka juga bisa beribadah dengan nyaman dan aman.

Gotong royong pembuatan jembatan RT 6 RW 2 ini juga sangat menunjang ekonomi warga sekitar, hal ini dikarenakan jembatan ini merupakan satu-satunya akses menuju ke sawah atau lahan pertanian. Dengan adanya jembatan ini maka sepeda motor bisa melintas, dengan begitu kegiatan pertanian akan semakin mudah dijangkau sehingga ekonomi warag juga akan semakin meningkat dan kemiskinan bisa teratasi.

29 Juli 2013 | 2.258 Kali
Daftar Informasi Publik Desa
26 Agustus 2016 | 311 Kali
26 Agustus 2016 | 304 Kali