Membangun Serta mewujudkan Tuban Sejahtera, Berkeadilan, Berbudaya, Berdaya Saing dan Berbasis Lingkungan Melalui "Mbangun Deso Noto Kutho"

Kerja Bakti Persiapan Pembukaan TMMD Ke 113

09 Mei 2022 13:15:15  Desa Digital  119 Kali Dibaca  Berita Desa

TNI Manunggal Membangun Desa ke-113 akan di buka pada Rabu, sembilan Mei 2022 mendatang. Sebelum kegiatan TMMD tersebut dibuka, maka seluruh TNI yang ada disekitar kabupaten Tuban dan perangkat desa Kaligede melaksanakan kerjabakti dan mempersiapkan segala keperluan yang dibutuhkan pada acara tersebut agar berjalan dengan lancar. Tidak hanya mereka saja, pihak PU pun juga ikut bekerja sama dalam persiapan pembukaan, seperti membantu memotongi rumput yang ada disekitar balai desa menggunkaan mesin pemotong rumput.

Minggu, 8 Mei 2022 semua pihak bahu-membahu membersihkan balai desa dan lingkungan sekitarnya, ada yang bertugas membersihkan lapangan, pendopo, kebun balai desa, dan kamar mandi serta menyulap ruang kepala desa menjadi musholla. Dengan sarana dan prasarana seadanya serta rungan yang terbatas mereka rubah menjadi tempat yang istimewa. Memang untuk kamar mandi yang ada di belakang balai desa sangat memerlukan perhatian khusus, karena ada pipa yang tersumbat sehingga sirkulasi air tidak lancar.

Dengan kerjabakti ini diharapkan acara pembukaan dapat berjalan lancar dan sesuai dengan harapan.

Portal Kabupaten Tuban
Pengaduan Layanan Publik