Membangun Serta mewujudkan Tuban Sejahtera, Berkeadilan, Berbudaya, Berdaya Saing dan Berbasis Lingkungan Melalui "Mbangun Deso Noto Kutho"

Penyaluran BLT-DD Bulan April

21 April 2022 14:00:21  Desa Digital  135 Kali Dibaca  Berita Desa

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa kepada 145 KPM oleh pemerintah desa Kaligede kepada warganya pada kamis tanggal 14 April 2022 berjalan dengan lancar. Dengan penyaluran BLT-DD yang ke 4 ini diharapkan bisa membantu terpenuhinya kebutuhan warga yang belum mendapatkan bantuan, bantuannya terputus, dan warga yang terdampak Covid-19.

Masih terdapat beberapa KPM BLT-DD yang belum mendapatkan vaksin baik itu dosis 1, 2 ataupun 3 sehingga harus vaksin terlebih dahulu. Rata-rata KPM belum vaksin dikarenakan belum waktunya mendapatkan vaksin. Sedangkan beberapa lagi belum vaksin sama sekali dikarenakan sakit sehingga menyebabkan tertundanya pemberian vaksin.

Selain bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi warga, imunitas wargapun juga bisa meningkat karena sudah tervaksin.

Portal Kabupaten Tuban
Pengaduan Layanan Publik