Membangun Serta mewujudkan Tuban Sejahtera, Berkeadilan, Berbudaya, Berdaya Saing dan Berbasis Lingkungan Melalui "Mbangun Deso Noto Kutho"

Pembukaan Pra TNI Manunggal Membangun Desa ke 113 TA 2022

19 April 2022 09:14:07  Desa Digital  197 Kali Dibaca  Berita Desa

Tasyakuran Pra TNI Manunggal Membangun Desa ke 113 TA 2022 yang bertepatan di Desa Kaligede Kecamatan Senori Kabupaten Tuban dilaksanakan pada tanggal 19 April tahun 2022, dimulai pukul 16:00 di Balai Desa Kaligede yang di hadiri oleh pihak TNI, Bapak Camat, Bapak Kapolsek, kepala desa beserta seluruh perangkatnya, BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan lembaga desa.

TNI Manunggal Masuk Desa atau yang sering disingkat dengan TMMD merupakan  keterpaduan antara TNI dan pemerintah daerah sebagai upaya percepatan terobosan pembangunan di daerah pedesaan serta sebagai langkah peningkatan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Camat senori dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada segenap pihak karena telah memilih desa Kaligede sebagai sasaran TMMD, agar percepatan pertumbuhan ekonomi masyarakat desa semakin menggeliat dan maju, selain itu agar bisa menjadi desa yang mandiri.

Sasaran TMMD desa Kaligede adalah pembangunan jalan sepanjang 1151 meter, pemasangan gorong-gorong di dua titik, pembuatan tanggul penahan tanah/TPT 3 titik. Dalam pelaksanaan kegiatan ini sasaran fisik program TMMD diarahkan pada pembangunan infrastruktur, saran dan prasarana yang langsung menyentuh kepentingan masyarakat tujuan sasaran tersebut menunjang pertumbuhan ekonomi dan pertanian yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat di daerah sasaran dalam rangka mengentaskan kemiskinan. sedangkan sasaran nonfisik diarahkan pada kegiatan yang dapat menggugah kesadaran bermasyarakat berbangsa dan bernegara. apabila sasaran ini tercapat maka akan mendorong terwujudnya kemanan dan ketertiban masyarakat serta kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kokoh. adapun sasaran nonfisik yang akan dilaksanakan tersebut seperti penyuluhan pernikahan dini, penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan narkoba, penyuluhan pertanian, penyuluhan pengobatan masal, pelayanan KB, Kesehatan, hukum, kamtibmas dan lalu lintas, penyuluhan pertanakan dan perikanan, penyuluhan posyandu dan stunting sebagai program lintas sektoral. Dalam pelaksanaannya tetap mengutamakan protokol kesehatan dan keselamatan dalam bekerja.

Adanya kerjasama berbagai komponen akan menentukan keberhasilan TMMD.

29 Juli 2013 | 2.259 Kali
Daftar Informasi Publik Desa
26 Agustus 2016 | 312 Kali
26 Agustus 2016 | 305 Kali