21 Februari 2020 11:18:36

Cek Kesehatan Oleh Puskesmas dan Bidan Desa

Jumat, 21 Februari 2020 pihak puskesmas senori didampingi bidan desa mengadakan check up kesehatan kepada wara kaligede. Check Up kesehatan ini sebagai upaya preventif agar warga desa kaligede terhindar dari berbagai macam penyakit seperti diabetes yang saat ini sedang booming. Check Up kesehatan ini meliputi cek tinggi badan, berat badan, lingkar perut dan tes gula darah.

Berbondong-bondong warga Kaligede datang ke balai desa untuk mengecek kesehatan mereka. Rata-rata bapak dan ibu yang datang adalah para lansia. Hasil dari cek kesehatan tersebut menunjukkan bahwa warga yang datang banyak yang normal, ada beberapa yang memiliki diabetes atau kencing manis namun mereka baru tahu setelah melakukan cek kesehatan ini, dan ada sebagian warga yang mengatakan bahwa beliau tetap tidak mau mengatur pola makannnya.

Semoga dengan adanya cek kesehatan ini warga desa Kaligede sadar akan kesehatan.