19 Februari 2020 09:11:57

Transparansi Anggaran, Pemerintah Desa Kaligede Memasang Info Grafis APBDes

Sebagai wujud transparansi APBDes, pemerintah desa Kaligede memasang info grafis melalui sebuah baliho yang dipasang di tempat strategis yaitu di depan Balai Desa Kaligede. Memang dijaman yang serba modern dan tuntutan pemerintah serta undang-undang maka mau tidak mau pemerintah harus transparan mengenai anggaran yang ada di Desa.

Baliho ini berisi informasi mengenai Pendapatan dan Belanja Desa. Pendapatan ini meliputi pendapatan asli desa dan pendapatan transfer. Sedangkan untuk belanja desa meliputi bidangpenyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan kemasyarakatan desa, pemberdayaan masyarakat desa dan penanggulangan bencana.

Dengan adanya baliho ini diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah desa semakin terpupuk, selain itu warga juga paham dari mana sumber pendapatan desa berasal. Serta mereka juga paham tahun anggaran 2020 ini program apa saja yang ada di desa.