27 Oktober 2019 09:38:30

Uri-Uri Tradisi Gotong Royong

salah satu ciri kebudayaan bangsa indonesia adalah gototng royong, dimana tradisi gotong royong ini mulai luntur didaerah perkotaan. namun didaerah perdesaan tradisi gotong royong ini masih sangat kental. hal ini bisa terlihat dari salah satu kegitan warga dalam mendirikan rumah. rumah ini didirikan secara bersama-sama antar tetangga dekat tanpa imbalan suatu apapun.

dengan adanya gotong royong ini diharapkan tradisi ini tetap lestari. Gotong royong memebuat warga menjadi lebih rukun, kompak, meringankan beban dan pekerjaan cepat selesai. Tradisi ini mulai luntur dijaman milenial seperti saat ini, orang-orang lebih sibuk bekerja mencari uang dan materi. Tidak ada yang lebih penting daripada mengumpulkan uang dan materi. Bagi mereka uang adalah segalanya, bahkan waktu untuk kumpul bersama keluarga sangat kurang.