03 September 2019 10:11:20

Bukti Tanggung Jawab Panitia PHBN Kaligede

Setelah Perayaan HUT RI Ke 74 lapangan balai desa kaligede sangat kotor, banyak sampah-sampah plastik berterbangan, bungkus es dll. Hal ini merupakan bukti bahwa warga sangat antusias memeriahkan HUT RI Ke 74. Kalau sampah plastik banyak berarti pengunjung juga banyak, tapi kalau sampah ini dibiarkan akan merusak pemandangan. Selain merusak pemandangan juga akan menimbulkan banyak masalah.

Selang satu hari setelah perayaan HUT RI Ke 74 seluruh panitia PHBN membersihkan lapangan balai desa secara bersama-sama. Ada yang memunguti sampah, ada yang menyapu, dan ada yang membakar sampah tersebut. Karena kekompakan tersebut beberapa menit saja lapangan sudah bersih kembali. Sifat tanggung jawab inilah yang perlu kita contoh dari panitia PHBN.