10 Juli 2019 18:58:51

Bukan nomor 01 ataupun nomor 02 yang menang namum warga kaligede yang menang

Pesta demokrasi di tingkat desa mencapai puncaknya, yaitu pemilhan kepala desa periode 2019-2025. Pesta tersebut berjalan dengan damai, tidak ada satupun kejadian anarkis. Hal ini bisa dilihat dari foto kedua calon kepala desa yang saling unjuk jari kelingkingnya setelah menggunakan hak pilihnya.

Dalam pesta tersebut warga desa berbondong-bondong menggunakan hak pilihnya untuk memilih kepala desa kaligede. Halaman balai desa juga dipenuhi oleh pedagang yang sedang berjulan berbagai macam makanan dan minuman serta mainan.

Dari 2 .923 DPT, sebanyak 961 DPT yang tidak hadir dan 1.962 DPT yang menggunakan hak pilihnya. Dua calon kepala desa yakni calon nomor 01 ST. MIRATULQORI'AH DAN calon nomor 02 SUPRAPTO masing-masing mendapatkan 185 suara untuk calon yang bernomor urut 01 dan 1.750 suara untuk calon yang bernomor urut 02. Jadi calon yang bernomor urut 02 lebih unggul daripada calon yang bernomor urut 01.

Setelah penghitungan suara selesai calon kepala desa yang mendapat suara terbanyak mendapatkan ucapan selamat dari panitia, keluarga, dan warga yang masih berada di desa Kaligede. Suara tangis harupun pecah ditengah-tengah kemenangan tersebut. Ketua panitia menyampaikan bahwa bukan nomor 01 ataupun nomor 02 yang menang, namun warga kaligedelah yang menang.