13 April 2019 18:27:36

Pentingnya Bimtek Pemungutan dan Penghitungan Suara Kepada KPPS

Guna kelancaran pesta demokrasi tahun 2019 ini maka perlu diadakan bimtek oleh PPS desa Kaligede bersama PPK kecamatan Senori kepada KPPS. Bimtek ini bertujuan untuk memberikan wawasan/pengetahuan kepada KPPS mengenai prosedur pemungutan dan penghitungan suara, rekapitulasi hasil pemungutan suara hingga penetapan hasil pemilihan umum tahun 2019. Bimtek ini dihadiri oleh Bapak Ach. Yasin selaku ketua PPS dan Ibu Ninik Nur K. Selaku perwakilan dari PPK kecamatan senori. Dalam sambutannya wanita yang akrab disapa bu Ninik ini menerangkan bahwa KPPS diperkenankan untuk menjemput DPT (daftar pemilih tetap) yang tidak memungkinkan untuk datang ke TPS. Guna mengurangi DPT yang tidak menggunakan hak suaranya karena 1 suara saja menentukan nasib anak cucu kita. Oleh sebab itu sebagai warga negara yang baik mari kita gunakan hak pilih kita demi masa depan anak cucu kita.